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먹거리

집에서 치킨가라아게 튀김을 먹자 (노브랜드 가라아게)

닭요리는 언제나 맛있기때문에 에어프라이어로 간단하게 조리해 먹을 수 있는 순살치킨은 먹어보지 않고 지나치기에는 너무나도 아쉽다 그래서 항상 새로운 상품이 보이면 유심히 살펴보게 되는데 이번엔 노브랜드에서 간장치킨 순살 가라아게를 사보았다

사와서 처음에는 겉 표지에 적힌 조리시간대로 조리 했는데 겉면이 바삭한듯 눅눅하고 속의 기름부분이 제대로 익혀지지 않아서 뭔자 닭의 껍질부분 혹은 지방질 부분을 씹는것 같은 맛이 나서 반 남겨두었던건 내가 임의로 조리해 보았다

200도씨로 20분정도 가열해줬는데 이렇게 하니 겉부분이 충분히 바삭해 졌고 가라아게 자체의 기름이 지글지글 하는게 눈으로 보였다

에어프라이는 한 겹으로 바닥에만 깔리에 내용물을 넣어줘야 위에서부터 내려온 뜨거운 공기가 전체적으로 잘 공급되어서 균일하게 조리된 결과물을 얻을 수 있다

타는게 걱정된다면 중간중간 꺼내서 조리되고 있는 상태를 확인해주면 되겠다

200도로 20분 조리 했더니 겉부분은 충분히 바삭하게 조리가 되었고 안쪽의 지방질부분이나 닭껍질같은 부위도 기름이 빠져서 제법 먹을만하게 되었다

순살치킨이나 가게에서 사먹은 치킨 가라아게를 생각한다면 조리 방법이 달라서 그런지 결과물이 조금 다르다고 느낄 수 있겠으나 간단하게 집에서 안주거리 혹은 간식 정도로 먹는다면 충분히 나쁘지 않은 선택이 될것같다